Вкусные рецепты: К чаю, Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли, Мулет «конфетка» для венецианского Дожа

К чаюВзбить яйца с сахаром,до густой пены,понемногодобавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания

Вам понадобится:
250 гр маргарина
500 гр простокваши
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
2 пачки ванили
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в солиСвиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты. Мясо обмыть, обсушитьсалфеткой. Приготовим маринад. Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробитев крупку. Имбирь натрите на мелкой терке. В пиалу налейте3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и паприку, перемешайте. Маринад готов. Чернослив предварительно залейте теплой водой на 1оминут, для набухания, если он сильно сухой. Ядра ореховизмельчите с лимонным соком в ступке, масса начнет становиться белой кашицей. Начините этой смесью чернослив. Все подготовительные операции готовы, берем длинный нож и прокалываем кусок мяса насквозь посередине, проворачиваем нож, что бы отверстие получилось шире.В это отверстие проталкиваем с двух сторон фаршированный чернослив. Подготовленным маринадом смазываем со всех сторон корейку, перекладываем его лоток, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Замариновавшееся мясо кладем на противень, предварительно насыпав соли, слоем 1см. Засыпаем корейку сверху солью, прижимаем ее со всех сторон. Делаем панцирь из соли и ставим запекаться в предварительно нагретую духовку до 180гр. Спустя 20 минут снижаем температуру до 150 гр. И продолжаем запекать до того момента, когда панцирьиз соли лопнет ипотемнеет. У меня на это ушло 1,5часа. Достаем готовую корейку из панциря, обметаем кулинарной кистью соль и смазываем поверхность мяса Наршарабом. Мясо можно переложить в другую посуду или убрать соль с противня, она нам больше не понадобиться и вернуть в духовку на 10 минут, что бы получить красивую, румянуюкорочку. Корейку можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, с припущенными овощами или зеленым горошком. Прекрасное блюдо, не хлопотное в приготовлении к Вашему Новогоднему столу.

Вам понадобится:
Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг
Чернослив-10шт.
Специи:
Плоды можжевельника-10горошин
Перец черный горошком по вкусу
Имбирь-2см.
Парика сухая.
Майоран
Чеснок
Орехи грецкие- 10шт.
Лимонный сок-3ст.л.
Наршараб-2ст.л.
Масло оливковое(подсолнечное)
Соль каменная крупная-1кг.
Мулет «конфетка» для венецианского ДожаРыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта. вот все, что нам понадобится Почистила чешую, промыла, обсушила Теперь осторожно делаю надрез у самой головы, удаляю жабры, а через разрез вынимаю внутренности. Массируя, отделяю кости от кожицы, выворачиваю рыбу наизнанку, отрезаю кость у хвоста, выворачиваю кожу опять. Ну вот, кожа отдельно, костяк с мясом отдельно. Отдельно вынула из булки мякиш, вымочила его в жирных сливках Теперь отделяю мясо от костей. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, но с ним у нас напряженка. Раньше было много дешевого из Тайланда, теперь куда-то пропало. В рыбных лавках можно купить Чатку, но по немыслимым ценам. Поэтому я просто взяла тигровые креветки. Креветки залила кипятком, чтоб они покраснели. Смешала с рыбным мясом. Конечно, в 15-м веке повар дожа и мечтать не мог о блендере, поэтому всё резал меленько ножом. Но не отказываться же мне от прелестей прогресса! Тем более, что недавно получила в подарок Кенвуд сумасшедший и ещё не наигралась... Итак, в процессоре сначала измельчаем лук, чеснок и тмин. Добавляем мясо рыбы и креветки, затем булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем в кашу. Этой кашей начиням нашу рыбку . Я не стала не зашивать, не прокалывать зубочистками. Начинка получается довольно плотная и не расползается при запекании. Теперь каждую рыбку заворачиваем в пергамент, как конфетку. Запекаем в разогретой духовке 180С минут Разворачиваем пергамент и минут 5 подрумяниваем под грилем. Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.

Вам понадобится:
Мулет – 3шт большие
Креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
Булочка – 1шт
Сливки
Лук-шалот- 1шт
Чеснок – 1-2 зуб
Тмин
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Соль, перец свежемолотый
Пекарская бумага

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:20 24.03.2017 Wellnow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Старая Русь в Федоскинских миниатюрах

Старая Русь в Федоскинских миниатюрах


Русская (славянская) культура невероятно глубока, интересна и загадочна. Ведь большинство народных промыслов ведёт своё существование ещё оттуда, из той далёкой глубины веков, когда люди поклонялись ...


Звучит ли гордо «человек», или Алкоголь, мозги и заработок

Звучит ли гордо «человек», или Алкоголь, мозг...


Горьковский пьянчуга Сатин утверждал, что человек — это звучит гордо. Звучать-то звучит, но выглядит пьянчуга с точки зрения трезвенника отнюдь не так. И разговаривать с пьяницей, если ты т...


Как выбирать аромат - основные правила

Как выбирать аромат - основные правила


Индивидуальное самоутверждение, стремление казаться свободными, современными, открытыми к удовольствию и сексуальности, наконец, победа моды "прет-а-порте" привели к тому, что духи сегодня не ничтожны...


Что предлагают производители детской корпусной мебели?

Что предлагают производители детской корпусно...


Часто главным принципом, которому следуют родители, останавливая выбор на той или иной модели для детской комнаты, является ее многофункциональность. Это обусловлено тем, что в большинстве своем, роди...


Астрология. Водолей - управитель Астрологии

Астрология. Водолей - управитель Астрологии


Водолей - это влияние Космоса на жизнь всего живого и неживого на Земле. Поэтому Водолей является управителем астрологии, науки изучающей влияние космических ритмов. При дальнейшем развитии Эры Водоле...


«Битва Титанов». Как победить бессмертного бога?

«Битва Титанов». Как победить бессмертного бо...


Пословица гласит: «Сколько волка ни корми, а он всё равно в лес смотрит». Время от времени очередной российский кинодеятель заявляет, что, мол, дайте мне побольше миллионов зеленых денег, ...


Может заинтересовать

Повысить эффективность Интернет-ресурса

Сегодня практически всякая уважающая себя организация имеет свой сайт. Создать интернет сайт очень важно, чтобы в дальнейшем повысить прибыль организации путем его оптимизации. Для этой цели существуе...

Как дарить деньги красиво?

Уж сколько увесистых трудов было написано пропагандистами хорошего тона о том, что деньги — подарок весьма сомнительный и далеко не всегда уместный… Что он может поставить одариваемо...

Ваш сайт - это Ваша фирма

Интернет-бизнес уникален тем, что он международный. Если Вы учредили русскоязычный сайт, то все говорящее на русском языке население планеты считается Вашими посетителями. Сайт можно рассматривать не ...

Цифровое телевидение – новый стандарт качества со

Цифровое телевидение – это новый стандарт качества современного эфирного телевидения. От аналогового ТВ его отличают высокое качество изображения  без «двоений» и  «снега» на экране ...

Где лучше всего оформлять медицинскую справку в Ки

Оформление медицинской книжки - ответственный, но не очень любимый нами процесс, требующий множество сил и времени. Между тем, подобная справка может потребоваться как для занятий плаванием, так и для...

Технический прогресс в торговле

Важным направлением технического прогресса в торговле является совершенствование торгового оборудования, техники, технологии и организации торговых процессов. Процесс совершенствования торговой техник...

Пивной ресторан

В Европе находятся две пивные страны: Чехия и Германия. Именно в этих странах пиво считается самым ценным напитком. И Германии, и Чехии присуща особая пивная культура, которая предполагает особый форм...

Примеры масок для кожи лица 45+

Многие женщины,достигшие "бальзаковского" возраста, часто задают вопрос о том, что те средства, которыми они пользовались ранее, уже не соответствуют их запросам. Поэтому публикую примеры...

Как построить карьеру в любом возрасте?

В то же время в зарубежных компаниях работник с многолетним стажем — вполне естественное явление. Так, кадровые агентства США в большинстве своем даже не ведут возрастную статистику. А неутешительная ...

Вкусные рецепты: Куриные крылышки а-ля по-китайски

Куриные крылышки а-ля по-китайскиКуриные крылышки промыть обсушить расчленить :). Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Подготовить соус, смешать соевый соус с медо...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.