Вкусные рецепты: Кефтедакья(тефтельки), Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!, Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)- ДУЭЛЬ :)

Кефтедакья(тефтельки)Все как обычно,но лук я режу мелко и пассерую. В готовый фарш добавляю орегано и узо.Хорошо вымешиваю. Поставить в холодильник на 2 часа. Скатать небольшие шарики.Обвалять в муке. Я еще обмакиваю в яйцо-тефтельки получаются сочные и ароматные. Жарить во фритюре.

Вам понадобится:
0,5кг говяжьего фарша
2-3ломтика хлеба
1яйцо
1средняя луковица
2-3зубка чеснока
соль,перец
орегано или мята
50мл узо (ракии)-анисовой водки.
Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!Сразу оговорюсь по поводу моркови…по оригинальному рецепту берётся 100 г натёртой моркови и 100 мл морковного сока (возможно и покупного). Я же решила сок отжать сама, а дабы не пропадать жмыху пустила его в дело вместо тертой моркови. Из общей массы моркови 250 г у меня получилось 100 г жмыха и 100 мл сока. И так преступаем… Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём сахар и распускаем дрожжи (дрожжи лучше брать свежие прессованные, можно конечно и быстродействующие сухие ~3 г, но на личном опыте испытала, что хлеб получается не таким вкусным!). Дрожжевой раствор оставляем примерно на 15 мин до увеличения в объёме в 2-3 раза. Муку просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем дрожжевой раствор, морковный сок, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим. Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Быстро вымешиваем тесто ещё раз и, кладём в подготовленную форму. Оставляем в тёплом месте, и даём хлебу подняться, примерно 40-50 минут. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 С.

Вам понадобится:
250 г муки
250 г моркови (или 100 г моркови и 100 мл морковного сока)
100 мл молока
20 г размягчённого сливочного масла
15 г дрожжей
1 ч.л сахара
ч.л соли
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)- ДУЭЛЬ :)Подготовка цедры апельсина: снять цедру с 3-х апельсинов, замочить в холодной воде на 2 суток (меняя воду 1 раз в сутки) для устранения горечи Поготовка клюквы для начинки: клюкву сушеную в сахаре залить бренди и убрать на двое суток до полного (или почти полного) впитывания нямки. Ингредиенты которые понадобятся в дальнейшем для теста и опары ОПАРА: молоко подогреть до 30 гр.,ввести в него сухие дрожжи. Хорошо помешать и дать постоять 10 минут. Муку просеять и ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо перемешать деревянной лопаткой,убрать под пленку на 60 минут в теплое место. Вот так опара подойдет через час! :) ТЕСТО: яйца растереть с сахаром до пены, ввести туда остатки бренди от клюквы (примерно 10 мл.). Хорошенечко перемешать В просеянную муку добавить шафран Муку с шафраном, масло,маргарин,теплое молоко добавляем к яйцам и вымешиваем тесто лопаткой-тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто опару-осторожно перемешиваем минут 5-7 и добавляем клюкву-размешиваем до однородности. Подготовим форму: помоем,просушим и обмажем маргарином тщательно Далее: тестом наполняем форму-распределяем равномерно и убираем на 6 часов в теплое место (под пленку) Следующие 5 часов вы можете посвятить себе любимым. А вот за час до расстойки теста начинаем заниматься украшательствами. Цедру достать из холодильника,слить воду. Поставить эммалированную посуду с водой на огонь (примерно 300 мл. Как станет горящей-засыпаем сахар (примерно половину-можно побольше). Сахар растворился- добавляем цедру и увариваем минут 30 до образования карамельного сироа. Достаем наши карамелизированные корочки и раскладываем на пекарской бумаге до остывания. Разогреваем духовку до 200 гр.ц. Пока духовка "взойдет" до нужной температуры-тут и тесто уже подошло. Ставим нашу форму в духовку на 40 минут. По истечении половины срока приготовления-уменьшаем огонь до 170 гр. проверяем готовность кулича зубочисткой. Вот такой красавец поднялся. Переворачиваем форму с куличем на решетку, извлекаем его (благо форма у меня силиконовая-все отошло на раз-два). Оставляем до полного остывания наш красивый куличик Теперь конечно подготовим глазурь: Темный и белый шоколад разложить по отдельным пакетам. Растворить в горячей воде. Открыть ввсести в обои пакеты по кусочку масла- хорошо встряхнуть-взболтать до растворения масла. Пакеты закрыть-прорезать уголки и быстро украшать наш кулич следующим образом: Сначала по кругу полить темным шоколадом,потом сверху-белым,потом повторить очередность,пока вся глазурь не закончится. Если у вас очень медленно получается и глазурь успеваем затвердевать в пакете (что думаю вообще мало вероятно), но уж если вдруг-то просто окунайте пакеты в горячую воду-предварительно конечно ухитряясь зажимать отрезанные уголки. Но думаю вам это не понадобится! Вот на фото у меня получилась "зебра"-очень эффектно! Переходим к самой женской части моего приготовления кулича: марципановый цветок. Вообщем с марципаном работаем как с пластелином. Катаем,раскатываем,формируем лепесточки,цветочки,сердцевину цветка с добавлением сах.пудры, для стромкости. Все это действо скрепляем зубочисткой и отправляем в морозилку на 10 минут для закрепления результата.

Вам понадобится:
ОПАРА:
молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)
1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
мука-80-90 гр.
ТЕСТО:
яйца-2 шт.
сахар-100-120 гр.
бренди-10 мл.
мука-300-320 гр.
масло слив. (размягченное)-70 гр.
маргарин для выпечки- 70 гр.
молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.
шафран натуральный- на кончике ножа.
++++++++++++++
ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:
клюква сушеная в сахаре-80 гр.
бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди "Миллер"
ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЯ:
цедра (корочки) 3-х апельсинов
сахар,вода
цветной готовый марципан.
ГЛАЗУРЬ:
темный шоколад-100 гр.
белый шоколад-100 гр.
+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад
ПОСЫПКА:
миндальные хлопья-1 упаковка маленькая.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:19 24.03.2017 Wellnow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Справочная информация для начинающего писателя

Справочная информация для начинающего писател...


Справочная информация для начинающего писателя от Стрельцовой Марии РАЗМЕР ТЕКСТА Народ, издатели - странные люди. Если вас в издательстве сппросят - какой у вас размер книги и вы начнете блеять - ...


Отдых во Владимирской области

Отдых во Владимирской области


Владимирская область - уникальное место, которое сумело сохранить свои памятники культуры и природы, при этом находясь около крупных индустриальных центров. Здесь каждому туристу будет доступно посе...


Вкусные рецепты: Китайский салатик с огуречной кожурой, Ризотто по-пьемонтски, Весенний салат с сельдереем

Вкусные рецепты: Китайский салатик с огуречно...


Китайский салатик с огуречной кожуройКожуру нарезать тонкой длинной соломкой. Морковь нарезать также тонкой длинной соломкой. Чесной мелко порубить. лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Кальмары...


Обмен валюты в Праге.

Обмен валюты в Праге.


Обмен валюты  в Праге.       Обмен евро или долларов в Праге возможен практически в каждом отеле или в ближайшем банке, правда курс не будет самым выгодным, ...


Как построить карьеру в любом возрасте?

Как построить карьеру в любом возрасте?


В то же время в зарубежных компаниях работник с многолетним стажем — вполне естественное явление. Так, кадровые агентства США в большинстве своем даже не ведут возрастную статистику. А неутешительная ...


Автопроисшествие

Автопроисшествие


     Этот майский день особенно радовал Геннадия. Наконец-то сдан последний экзамен. Прощай, сессия! Да здравствует свобода! Теперь можно допоздна тусоваться в компьютерных кл...


Самое интересное

Шлифовка мрамора и гранита - методы обработки камн

Вариантов обработки мрамора на сегодняшний день существует огромное множество. С помощью того или иного вида обработки, дизайнер может придать вашему интерьеру неповторимый вид и стилизовать декор пом...

Вкусные рецепты: Салат с сердцем, Ночка, "Тво

Салат с сердцемСердце отварить 2-3 часа ( воду посолить, добавить лавровый лист, перец). Мелко нарезать Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать на крупной терке, обжари...

Почему туристы едут именно в ЮАР?

Долгое время ЮАР была небезопасным местом отдыха для туристов. Режим апартеида (или «апартхейда») не позволял стране полностью реализовать свой потенциал. Состоятельные туристы вместо непр...

Отдых и лечение в Израиле

Среди уголков планеты, особенно притягательных для туризма и отдыха, Израиль находится на одном из первых мест. Со всех концов света сюда приезжают туристы, совершающие паломнические туры и экскурсион...

Напольные покрытия в интерьере

Современный интерьер немыслим без хорошего пола. Идеально, когда под ногами у нас теплое, практичное покрытие, которое к тому же подчеркивает общую концепцию дизайна. Поэтому ни один ремонт в новой кв...

Экскурсии Тайланда. Белый Храм.

Историческое богатство Тайланда неисчерпаемо. Прошлое этой удивительной страны будоражит воображение туристов и вызывает бурные споры среди ученых. Уникальное наследие Тайланда хранит в себе следы...

Детский церебральный паралич

Характеризуется двигательными нарушениями, которые явля­ются следствием повреждения мозга во время беременности или в пе­риод родов. Основным признаком служит спастическое состояние мышц, чаще всего –...

Что такое 1 апреля по-одесски?

Каждый год 1 апреля в дом приходит самый веселый праздник из всех существующих — день смеха, смешных приколов и розыгрышей. Он по праву является международным и имеет давнюю, хотя и не...

Кто такая Ганна Валентинович? История украинской д

Читатели постарше помнят, как в 1980 году из публикуемых разрешенных лозунгов к празднованию 1 мая (для молодежи поясняю: может быть, вы не в курсе, но центральные газеты заранее публиковали спис...

Бизнес план бани

Есть у русского человека традиция — в баню ходить. Но так уж исторически сложилось, что с этим связан другой важный обычай: в бане — выпивать. Несмотря на то, что вещи эти не слишком-то совместимы по ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.