Вкусные рецепты: Кефтедакья(тефтельки), Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!, Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)- ДУЭЛЬ :)

Кефтедакья(тефтельки)Все как обычно,но лук я режу мелко и пассерую. В готовый фарш добавляю орегано и узо.Хорошо вымешиваю. Поставить в холодильник на 2 часа. Скатать небольшие шарики.Обвалять в муке. Я еще обмакиваю в яйцо-тефтельки получаются сочные и ароматные. Жарить во фритюре.

Вам понадобится:
0,5кг говяжьего фарша
2-3ломтика хлеба
1яйцо
1средняя луковица
2-3зубка чеснока
соль,перец
орегано или мята
50мл узо (ракии)-анисовой водки.
Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!Сразу оговорюсь по поводу моркови…по оригинальному рецепту берётся 100 г натёртой моркови и 100 мл морковного сока (возможно и покупного). Я же решила сок отжать сама, а дабы не пропадать жмыху пустила его в дело вместо тертой моркови. Из общей массы моркови 250 г у меня получилось 100 г жмыха и 100 мл сока. И так преступаем… Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём сахар и распускаем дрожжи (дрожжи лучше брать свежие прессованные, можно конечно и быстродействующие сухие ~3 г, но на личном опыте испытала, что хлеб получается не таким вкусным!). Дрожжевой раствор оставляем примерно на 15 мин до увеличения в объёме в 2-3 раза. Муку просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем дрожжевой раствор, морковный сок, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим. Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Быстро вымешиваем тесто ещё раз и, кладём в подготовленную форму. Оставляем в тёплом месте, и даём хлебу подняться, примерно 40-50 минут. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 С.

Вам понадобится:
250 г муки
250 г моркови (или 100 г моркови и 100 мл морковного сока)
100 мл молока
20 г размягчённого сливочного масла
15 г дрожжей
1 ч.л сахара
ч.л соли
Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный)- ДУЭЛЬ :)Подготовка цедры апельсина: снять цедру с 3-х апельсинов, замочить в холодной воде на 2 суток (меняя воду 1 раз в сутки) для устранения горечи Поготовка клюквы для начинки: клюкву сушеную в сахаре залить бренди и убрать на двое суток до полного (или почти полного) впитывания нямки. Ингредиенты которые понадобятся в дальнейшем для теста и опары ОПАРА: молоко подогреть до 30 гр.,ввести в него сухие дрожжи. Хорошо помешать и дать постоять 10 минут. Муку просеять и ввести туда дрожжи с молоком. Хорошо перемешать деревянной лопаткой,убрать под пленку на 60 минут в теплое место. Вот так опара подойдет через час! :) ТЕСТО: яйца растереть с сахаром до пены, ввести туда остатки бренди от клюквы (примерно 10 мл.). Хорошенечко перемешать В просеянную муку добавить шафран Муку с шафраном, масло,маргарин,теплое молоко добавляем к яйцам и вымешиваем тесто лопаткой-тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто опару-осторожно перемешиваем минут 5-7 и добавляем клюкву-размешиваем до однородности. Подготовим форму: помоем,просушим и обмажем маргарином тщательно Далее: тестом наполняем форму-распределяем равномерно и убираем на 6 часов в теплое место (под пленку) Следующие 5 часов вы можете посвятить себе любимым. А вот за час до расстойки теста начинаем заниматься украшательствами. Цедру достать из холодильника,слить воду. Поставить эммалированную посуду с водой на огонь (примерно 300 мл. Как станет горящей-засыпаем сахар (примерно половину-можно побольше). Сахар растворился- добавляем цедру и увариваем минут 30 до образования карамельного сироа. Достаем наши карамелизированные корочки и раскладываем на пекарской бумаге до остывания. Разогреваем духовку до 200 гр.ц. Пока духовка "взойдет" до нужной температуры-тут и тесто уже подошло. Ставим нашу форму в духовку на 40 минут. По истечении половины срока приготовления-уменьшаем огонь до 170 гр. проверяем готовность кулича зубочисткой. Вот такой красавец поднялся. Переворачиваем форму с куличем на решетку, извлекаем его (благо форма у меня силиконовая-все отошло на раз-два). Оставляем до полного остывания наш красивый куличик Теперь конечно подготовим глазурь: Темный и белый шоколад разложить по отдельным пакетам. Растворить в горячей воде. Открыть ввсести в обои пакеты по кусочку масла- хорошо встряхнуть-взболтать до растворения масла. Пакеты закрыть-прорезать уголки и быстро украшать наш кулич следующим образом: Сначала по кругу полить темным шоколадом,потом сверху-белым,потом повторить очередность,пока вся глазурь не закончится. Если у вас очень медленно получается и глазурь успеваем затвердевать в пакете (что думаю вообще мало вероятно), но уж если вдруг-то просто окунайте пакеты в горячую воду-предварительно конечно ухитряясь зажимать отрезанные уголки. Но думаю вам это не понадобится! Вот на фото у меня получилась "зебра"-очень эффектно! Переходим к самой женской части моего приготовления кулича: марципановый цветок. Вообщем с марципаном работаем как с пластелином. Катаем,раскатываем,формируем лепесточки,цветочки,сердцевину цветка с добавлением сах.пудры, для стромкости. Все это действо скрепляем зубочисткой и отправляем в морозилку на 10 минут для закрепления результата.

Вам понадобится:
ОПАРА:
молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)
1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
мука-80-90 гр.
ТЕСТО:
яйца-2 шт.
сахар-100-120 гр.
бренди-10 мл.
мука-300-320 гр.
масло слив. (размягченное)-70 гр.
маргарин для выпечки- 70 гр.
молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.
шафран натуральный- на кончике ножа.
++++++++++++++
ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:
клюква сушеная в сахаре-80 гр.
бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди "Миллер"
ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЯ:
цедра (корочки) 3-х апельсинов
сахар,вода
цветной готовый марципан.
ГЛАЗУРЬ:
темный шоколад-100 гр.
белый шоколад-100 гр.
+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад
ПОСЫПКА:
миндальные хлопья-1 упаковка маленькая.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:19 24.03.2017 Wellnow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что делать, если нужно провести фасадные работы?

Что делать, если нужно провести фасадные рабо...


Каждая компания, дорожащая своим престижем, ответственно относится к внешнему виду своих офисов, административных зданий, а также магазинов и прочих помещений. Ведь солидность фирмы или предприятия оц...


Психологическая помощь в Интернете

Психологическая помощь в Интернете


Каждое утро я вставала с мыслью о то, что пора бы уже взяться за ум и начать... начать многое. Взяться совершенствовать свой английский, пойти на курсы для повышения квалификации, а главное, начать чт...


Научись экономить в кризис и возьми от него только лучшее

Научись экономить в кризис и возьми от него т...


Причина кризиса, охватившего Россию, всем ясна, но как научиться распределять свой доход правильно, что бы не менять свою жизнь в корне. Будем честны друг с другом, до кризиса многие люди не считали с...


Контракт и работа моряка напрямую

Контракт и работа моряка напрямую


В настоящее время, помимо стандартного контракта о трудоустройстве на фиксированный срок, иностранный судовладелец может предложить моряку и иной вид контракта. Существует еще такое понятие как перман...


Как соорудить кондиционер на даче?

Как соорудить кондиционер на даче?


На пороге лето. Млеющая жара, трепещущий над асфальтом воздух, раскаленные автомобили… А за городом хорошо — ветерок, деревья нежно шелестят листвой. И люди из городов устремляются п...


Свекольная диета

Свекольная диета


Свеклу часто можно встретить высаженной на приусадебных участках. Этот полезный корнеплод используется при приготовлении некоторых блюд и в качестве средства лечения различных заболеваний. Кроме того,...


Интересное

Модулятор IRBI-001E - 2 Гб

Автомобильный MP3 FM модулятор читает и передает информацию с аудиовыхода любого плеера и с карт памяти. В модулятор входят: модернизированный пульт дистанционного управления, также добавлен новый ЖК ...

Как украсить торт

Считается, что эстетический фактор при приготовлении блюд имеет такое же важное значение, как и вкусовые характеристики. Что уж говорить о десертах: украшенные пирожные и торты и выглядят празднично, ...

Как победить вирус сквернословия?

Гнилые «матерные» слова — печальная примета нашего времени. Некоторые сегодня матом уже не ругаются, а разговаривают, общаются между собой. Недавно я стала случайным свидетелем ...

Выбираем компьютер, завершение

Ранее, рассказывая о выборе компьютера, МирСоветов уже успел рассмотреть его внутренние компоненты (процессор, материнская плата, видеокарта и пр. ), также и влияние каждой из них на производительност...

Рыбачим на подпуск

Существует огромное множество рыбацких снастей, одни чересчур мудреные, другие до гениального просты, где-то между этими крайностями находится донная снасть – подпуск.Рыбачат на подпуск с лодки, со дн...

Астрология. Добродетели и Грехи Рыб

Добродетель Рыб - Высшая духовность и милосердие, грех Рыб - соблазны и пороки. Высшие Рыбы - Душа, низшие Рыбы - плоть.Идея Знака Зодиака Рыбы - это идея тайны, всего потаенного, скрытого. Низкодухов...

Зачем человеку моногамия? Нелепо, смешно, безрассу

Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад… Совершенно… Снова, снова поверяют алгеброй гармонию, но в итоге, казалось бы, мы можем лишиться всех этих слов, особенно — «...

Бессоница

Сон — это состояние, необхо­димое для восстановления физических и душевных сил орга­низма. Причины нарушения сна многообразны: тяжелые жиз­ненные ситуации, страх, депрессия, неразрешимые конфликты, чр...

Как украсить салат

МирСоветов уже рассказывал о том, как украсить торт. Пришел черед салатов. В последнее время из их украшения создали настоящий культ. В этой статье мы поговорим о видах украшения, ресторанных стандарт...

И всё-таки: что такое мода?

Мода — это, наверное, сейчас самая популярная тема. Пройдем мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? «Glamour», «Burda», «Shopping Guide», &laqu...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.