Вкусные рецепты: Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай Бог, не последний, бутерброды с красной рыбой, Торт Медовый

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай Бог, не последнийПервый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно поставить на ночь в холодильник – к утру как раз подоспеет. В первый раз я так и сделала. В другой раз - разогрела в течение 15 мимнут духовку до 50 градусов, выключила и поставила закваску для брожения. Любая закваска когда готова, начнет опадать. Следующий шаг – когда закваска готова, в 150 мл воды добавить соль, растворить. Соединяем закваску, воду с солью, 500 грамм муки. Замешиваем тесто. Тесто очень клейкое, жидковатое. Выкладываем на гладкую поверхность стола и начинаем с ним работать. Мукой не подпыляем. У Ларисы очень хорошо описан весь процесс!!! Короче – тесто подбираем под края и складываем к середине и так много-много раз. У меня этот этап занял приблизительно 30 минут. В итоге тесто уже практически не прилипает к столу, становится упругим, очень приятным на ощупь. Теперь мы немного подпылим посуду. Ком теста сформируем в колобок, подгибая под него края со всех сторон. Накрываем и даем подойти не менее 1 часа. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный стол, делим на 2 части и формуем хлеб. У меня один в форме, другой, сформованный в виде удлиненного колобка, расстаивался просто на противне. От этого колобок расплющился и булка была низковатой. Но мне такая форма даже понравилась. Если же расстойка будет в форме, то буханка выйдет правильной формы и более высокой. В длинную форму хлеб формуется так: сначала тесто расплющивается в лепешку, затем подбираем края с противоположных сторон и складываем к середине. Теперь складываем заготовку пополам, подбираем края и укладываем в форму. Оставляем на час, полтора, чтобы подошло. Подошедший хлеб можно немного посыпать мукой и сделать надрезы очень острым ножом. Ну, а тут, следуя модным тенденциям сайта, булку сформировала косой. Духовку разогреть до 250 градусов. Я, начитавшись разных рецептов, сделала так: под противень с хлебом поставила другой противень, в который налила немного воды. Так пекла при конвекции 10 минут. Затем вынула противень с водой, снизила температуру духовки до 180 и при конвекции – еще 15 минут, последние 15 минут – конвекция, температура 160 градусов. Всего хлеб выпекался приблизительно 40 минут. Такие манипуляции с температурой - у меня при конвекции очень быстро припекается верхушка. А без конвекции – боялась, что хлеб не пропечется. Хлеб № 1 - белый хлеб - вышел очень пышным, упругим, ароматным! С красивой хрустящей корочкой Хлеб № 2 с добавлением обойной цельнозерновой муки очень понравился коллегам по работе Хлеб № 3 из трех видов муки мне очень понравился - самый ароматный Легко режется, очень упругий и, в то же время, мягкий мякиш

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ – от Ларисы-laralaram
1 кг пшеничной муки высш.сорта( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл воды
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара (не обязательно - это я уже от себя)
2.ХЛЕБ ФАНТАЗИЙНЫЙ
650 граммов пшеничной муки
350 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл воды
350 мл простокваши
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара
3. ХЛЕБ С ТРЕМЯ ВИДАМИ МУКИ
650 граммов пшеничной муки
100 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл воды
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара
бутерброды с красной рыбойСухарики смазать чесночным дипом,....сверху уложить красную рыбу.....украсить веточками укропа и петрушки по желанию..... Готовые бутерброды очень вкусные как хрустящие,так и если 2 часа дать настоятся в холодильнике..... Дорогие Кулинары такие бутерброды делаются быстро,вкусно и прекрасно украшают праздничный стол..... ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ржаные сухарики
ченочный дип
копчёная красная рыба
свеж.зелень укропа и петрушки
Торт МедовыйМасло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре градусов. Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )).

Вам понадобится:
Коржи:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки.
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.
18:38 12.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Психологическая помощь в Интернете

Психологическая помощь в Интернете

Каждое утро я вставала с мыслью о то, что пора бы уже взяться за ум и начать... начать многое. Взяться совершенствовать свой английский, пойти на курсы для повышения квалификации, а главное, начать чт...
Загадочный мир фриланса

Загадочный мир фриланса

Многие люди считают мир фриланса чем-то невероятным и настолько далеким, что даже не делают попыток не только заработать подобным образом, но и даже узнавать что-либо о данной сфере деятельности, хотя...
Фирмы-обманщики

Фирмы-обманщики

В период кризиса нелегко найти работу, а особенно студентке 5-го курса и к тому же маме малолетнего ребенка не работавшей уже 3 года… После выхода из декрета я начала поиск работы. Интернет пестр...
Отдых в Карелии

Отдых в Карелии

Карелия является одним из красивейших мест северо-западной части России. Край озер и рек. Живописные скальные образования украшают практически все многочисленные озера. Отдых в республике Карелия дает...
Первые театральные представления в Москве. Как зарождался русский театр?

Первые театральные представления в Москве. Как зарож...

Первые публичные театральные представления в Москве происходили при Петре I в «Комедийной храмине», на Красной площади и в Немецкой слободе в доме генерала Франца Лефорта. «Коме...
Ремонт квартиры. С чего начать?

Ремонт квартиры. С чего начать?

Начнём с того, что ремонт ремонту рознь. Одно дело — переклеить обои в прихожей, и совсем другое — создать уютный и удобный интерьер в новостройке с «голыми» сте...
Интересное

Как уменьшить вероятность заболевания раком груди?

Как считают специалисты-медики, за последние годы серьезно возросло число заболеваний раком груди. И...

Достопримечательности Канады — куда поехать

Достопримечательности Канады настолько разнообразны, что местные жители готовы рассказывать о них ча...

Безопасность в городе. Как уцелеть в наземном тран

Конечно, самый лучший способ обеспечить себе безопасность в транспорте — как можно реже и...

Как Нил с Миссисипи породнился? Мемфис, Теннесси

Древняя столица древнего Египта город Мемфис являлся, как древние говорили, подарком Нила. Расположе...

Шторы в доме не средство защиты от прямых лучей со

Кому из нас не хочется сделать комнаты в своих квартирах уютными и оригинальными. Чтобы друзья с зав...

Гастал, инструкция по применению

Изжога… С этим словом ассоциируются неприятные ощущения: жжение в верхней области живота и за грудин...

Отдых во Владимирской области

Владимирская область - уникальное место, которое сумело сохранить свои памятники культуры и природ...

Почему ужин нужно отдать врагу?

Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать уж...

Надежно ли покупать готовые сайты?

Этот вопрос наверняка мучает многих людей, имеющих отношение к всемирной сети и к созданию сайтов. О...

Как заработать в Интернете на своем сайте. Обзор м

Заработать в Интернете на своем сайте не так просто, как кажется. Итак давайте сначала разберемся ка...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.