
Манно-миндальный пирог с вишнейВишне дать хорошенько стечь яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут) Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером) Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой) Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15 Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури 2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой Марморировать вилкой волнообрызными движениями Дать глазури застыть Порезать пирог, например, небольшими ромбиками приятного чаепития
Вам понадобится:
Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
Яйца-2
Сахар-120 грамм
Соль-щепотка
Лимонная эссенция (аромат)- 1 маленькая бутылочка
Сок одного маленького лимончика
Сливочный йогурт-300 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая)-200 грамм
Разрыхлитель- половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
Очищенный молотый в муку миндаль-100 грамм
Для декорации:
Сахарная пудра-150 грамм
Лимонный сок-4-5 столовых ложек
Пара капель красного пищевого красителя
пикантная закускаБрынзу предварительно вымочить6 часов в холодной воде, азатем перекрутить все ингредиенты через мясорубку. Сделать колбаску и в холод на 3-4 часа.
Вам понадобится:
0,5 кг брынзы, 10-12 грецких орехов, 4-5 долек чеснока, 250 гр. сливочного масла
Торт "Клубника в сливках"4 желтка взбить чуть-чуть с водой, потом добавить ванильного сахара+60 гр. сахара и взбить ещё раз. Остальной сахар взбить с белками. Смешать осторожно веничком желтки с белками, просеять через сито муку, крахмал, пекарский порошок и хорошо перемешать тесто. Выпекать при 180° 20-25 минут. Когда корж испекётся, дать остыть и разрезать на два коржа. Сливки взбить с ванильным сахаром и укрепителем для сливок. Намазать первый корж кремом, нарезать немного клубники и разложить на крем. Покрыть вторым коржом. Обмазать весь торт оставшимся кремом. Сверху украсить щедро клубникой, залить желе. Бока посыпать миндалём.
Вам понадобится:
Тесто: 4 Яйца, 2 ст.л. тёплой воды, ванильный сахар, 130 гр. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала.
Крем: 600 мл. сливок, 1 пчк. ванильного сахара, 2-3 пчк. укрепителя для сливок.
Клубника, пачка желе для торта, поджаренный миндаль.
19:15 14.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Образование: как достичь успеха?
О том, какие бывают школы, мы начали разговор на прошлой неделе. Сегодня продолжим рассказ Нико, выпускника школы Прикладного Образования «Delphi» о том, как проходило его обучение и какие...

Самооборона: как классифицировать и использовать под...
Использовать в качестве оружия можно почти любой из окружающих нас предметов. Разумеется, это требует определенной тренировки. Но предметов вокруг нас множество, каждый со своими особенностями. Овладе...

Какой должна быть детская домашняя одежда
Есть парочка простых советов для детской одежды ребенка не старше года. Следуя им, родители помогут вашему малышу верно расти а также обеспечат ему нужный уют. Учитывается всяческая детская одежда для...

Сертификат соответствия ГОСТ Р
Сертификат соответствия на продукцию – это документ,
подтверждающий в письменной форме соответствие продукции требованиям
ГОСТ Р, требованиям технического регламента, либо стандарта, договора,
тех...

Сколько зарабатывает писатель
Оплата труда писателя напрямую зависит от тиража. Тираж определяет издательство. Таким образом, оплата писателя зависит от того, насколько его книга понравится в издательстве. Чаще всего оплата состав...

Из чего делают мебель?
Наверное, многие из нас, покупая мебель, не задаются подобным вопросом. До последнего времени и я не думала об этом. Недавно в мебельном магазине стала невольным свидетелем подробного инструктажа пок...