Вкусные рецепты: Вареники творожные со сливами, Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!!, Лимонный пирог

Вареники творожные со сливамиЭто очень нежные и вкусные украинские вареники из творожного теста, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подавать их можно в качестве десерта в холодном виде, а для начинки использовать вместо слив яблоки. Творог перекрутить в мясорубке или протереть через сито, перемешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, тщательно вымесить творожное тесто – можно использовать для этого миксер. Постепенно всыпать в тесто чуть больше стакана муки – тесто должно получиться эластичным, мягким, оставить его на 15 мин. Сливы нарезать кубиками и засыпать сахаром. Раскатать тесто в пласт около 3 мм толщиной, при помощи стакана вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ч. л. начинки, сформовать вареники. Готовить вареники творожные со сливами так: опустить в кипящую воду, перемешать деревянной лопаткой, проварить после всплывания на слабом огне 5-7 мин, вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом.

Вам понадобится:
г творога
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
Для начинки:
2 стакана сливы-венгерки (нарезанной кубиками)
2 ст. л. сахара
Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!!1. Бисквит печем не менее, чем за сутки до подачи! Включить духовку на 180 градусов. Смешать и просеять пару раз все сухие ингредиенты. Отбить в миску яйца, не разделяя, всыпать сахар и взбивать миксером на хорошей скорости не менее 5-7 минут- до полного побеления массыи ее увеличения в четыре раза и образования пушистой пенной массы. В три приема всыпать в яйца мучную смесь, каждый раз легко вымешивая сверху вниз и по кругу. Перелить тесто в подготовленную разъемнуюформу и аккуратно поставить в горячую духовку. В процессе выпечки дверку не открывать Через 7-8 минут убавить температуру до 160 градусов и печь еще около получаса. Бисквит должен быть высоким, золотисто-розовым. Недопеченный бисквит рискует опасть. По истечению получаса попробовать зубочисткой, выключить нагрев и подержать еще минут 7. Вынуть и полностью остудить в форме. Оставить на сутки под легкой салфеткой вызревать. 2. Для прослойки клубнику засыпать сахаром и разморозить.Желатин замочить согласно инструкции- у меня на 50 минут. Слить большую часть образовавшегося сиропа, не мешая сахар с дна. Залить клубнику вином, аккуратно размешать и поставить в микро- я ставила мощность на 700, на 7-8 минут-до появления сумасшедшего аромата и загустения сиропа. Пробить еще горячую ягоду блендером в густое пюре и влить распущенный желатин. Тщательно размешать и залить в разъемную форму, поставить остывать. 3. Для пропитки смешать сироп от ягоды с коньяком, торт разрезать пополам-нижний корж потолще – и пропитать хорошенечко сиропом. 4. Для кремапродукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в легкую пену, и, подсыпаяполовину пудры, взбить до плотной пены и твердых пиков. Отдельно желтки взбить с пудрой до состояния светлого пышного крема. Прибавить маскарпоне и все вместе вымешать на малых оборотах миксера. Прибавить мощность и взбить еще раз, подливая сок и ликер. Охладить. 5. На дно разъемной формы выложить нижнюю половину бисквита, смазать нетолстым слоем крема, выложить сверху клубничное желе, покрыть тонким слоем крема, уложить второй корж, прижать так неслабенько. Сверху залить кремом потолще и убрать в холодильник на час-или в морозилку минут на 20. 6. Вынуть и украсить…Если у людей руки растут правильно-то как-то красиво-а если-как у меня, то простопосыпаем какао- я брала Несквик- и рисуем снежинку.

Вам понадобится:
для бисквита:
1. яйца- 6 шт
2. сахар-6 ст.ложек
3. мука-4 ст.ложки
4. манка-1 ст.ложка
5. крахмал картофельный-1 ст.ложка
6. ванилин
для крема:
7. сыр «Маскарпоне»-500 г
8. яйца- 2 шт
9. пудра сахарная- 150 г
10. сок лимонный-1 чайная ложка
11. ликер «Пина-колада»- 50 мл
для прослойки:
12. клубника замороженная-600 г
13. сахар- 300 мл
14. желатин- 1 пачка-10 г
15. вино белое полусладкое- 100 мл
16. сок лимонный- 1 ст.ложка
для пропитки-
17. клубничный сироп- 200 мл
18. коньяк- 50 мл
19. какао для посыпки
форма 26 см.
Лимонный пирогНагревать духовку до 180 ° C Сливочным маслом смазать форму для выпечки(23 см). Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты). По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру с одного лимона. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью. Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и сухофрукты,перемешать. Переложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать около 45-50 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.Достать из духовки,дать остыть и покрыть глазурью. Для глазури: Сахарную пудру высыпать в кастрюлю,добавить сок лимона. Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до тёплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить ещё сахарной пудры, если густая - воды. Положить пирог на решётку, подставить снизу тарелку и облить глазурью. Приятного чаепития!!!!

Вам понадобится:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
4 больших яйца
1 п. ванильного сахара
1 большой лимон
280 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
~80гр. сухофруктов (курага, кумкуват)помыть,обсушить и нарезать.(можно обойтись и без сухофруктов)
Глазурь:
2 столовые ложки свежего, лимонного сока
120 гр. сахарной пудры
16:27 05.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



На вечеринке в клубе

На вечеринке в клубе

     Даже не знаю, как начать. Мы с женой живем 10 лет. Я стал фантазировать на тему, если ее трахнет другой мужчина. Моя жена, очень правильная женщина, она против всякого ро...
Достопримечательности Суздаля

Достопримечательности Суздаля

Лучшее время для перемещения во времени (от 100 до 1000 лет назад) – утро выходного дня. Например, чтобы оказаться в X-XVII веках русской истории достаточно отправиться за 200 километров от Москвы в г...
Американская мечта. Часть 9

Американская мечта. Часть 9

Первые радости и тревожное ожидание Теперь таким было мое настоящее, включающее нечастые встречи с Райаном (приходилось отпрашиваться у папы, который иногда нарочно не разрешал мне уйти и увлекал в сп...
Как остаться в истории? Дневник Андрея Тихвинского

Как остаться в истории? Дневник Андрея Тихвинского

Одно из занятий, которое грамотность человеку дает — возможность вести дневники. Сохранять память о прожитом дне, о людях, которых встретил, о передуманных мыслях. И — что важнее...
Простейшие методы защиты ПК от вирусов с сайтов.

Простейшие методы защиты ПК от вирусов с сайтов.

Различного рода вирусы попадают на личный компьютер в основном из Интернета. Путь попадание вируса на компьютер очень прост. При просмотре какого-либо сайта зараженного вирусом срабатывает особенный j...
Решили попариться! Что будем брать с собой в баню?

Решили попариться! Что будем брать с собой в баню?

В моей семье моются в бане каждую неделю, поэтому вопросов о том, что взять с собой, никогда не возникает. Благо, наличие места, где можно попариться, позволяет устраивать еженедельные мытейно-парильн...
Может заинтересовать

Какие они - микрогосударства? Часть 3

Среди микрогосударств Европы единственным островным является республика Мальта, которую часто называ...

Особенности керамической плитки

Сейчас трудно даже представить себе жилое или рабочее помещение без керамической плитки. Современная...

Астрология. Двенадцатый дом

Двенадцатый дом - это также работники социальной сферы и социального обеспечения, "собесы" и подобны...

Пить или не пить талую воду?

«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с тобою связано — радость и беда-а-а-а&raq...

Как остаться в истории? Судьба слепого звонаря Вас

Широко известны среди любителей российских древностей, почитателей церковного искусства труды священ...

Астрология. Эра Водолея - эра Астрологии

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Библия, Святое Благовествова...

Сахарный диабет

Заболевание, при котором организм не способен правильно осу­ществлять метаболизм (обмен) сахара всле...

Как действует спиртное на представителей разных зн

Кажется, только вчера мы отмечали один за другим зимние праздники — Новый год, Рождество,...

Пассажирские лифты

Сегодня разработкой пассажирских лифтов занимается профессиональная команда дизайнеров. Особое вни...

Астрология. Коррекции влияния планет на жизнь чело

В древности существовал распространенный культ-астролатрия, поклонение звездам и светилам (и планета...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.