
К чаюВзбить яйца с сахаром,до густой пены,понемногодобавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания
Вам понадобится:
250 гр маргарина
500 гр простокваши
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
2 пачки ванили
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в солиСвиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты. Мясо обмыть, обсушитьсалфеткой. Приготовим маринад. Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробитев крупку. Имбирь натрите на мелкой терке. В пиалу налейте3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и паприку, перемешайте. Маринад готов. Чернослив предварительно залейте теплой водой на 1оминут, для набухания, если он сильно сухой. Ядра ореховизмельчите с лимонным соком в ступке, масса начнет становиться белой кашицей. Начините этой смесью чернослив. Все подготовительные операции готовы, берем длинный нож и прокалываем кусок мяса насквозь посередине, проворачиваем нож, что бы отверстие получилось шире.В это отверстие проталкиваем с двух сторон фаршированный чернослив. Подготовленным маринадом смазываем со всех сторон корейку, перекладываем его лоток, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Замариновавшееся мясо кладем на противень, предварительно насыпав соли, слоем 1см. Засыпаем корейку сверху солью, прижимаем ее со всех сторон. Делаем панцирь из соли и ставим запекаться в предварительно нагретую духовку до 180гр. Спустя 20 минут снижаем температуру до 150 гр. И продолжаем запекать до того момента, когда панцирьиз соли лопнет ипотемнеет. У меня на это ушло 1,5часа. Достаем готовую корейку из панциря, обметаем кулинарной кистью соль и смазываем поверхность мяса Наршарабом. Мясо можно переложить в другую посуду или убрать соль с противня, она нам больше не понадобиться и вернуть в духовку на 10 минут, что бы получить красивую, румянуюкорочку. Корейку можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, с припущенными овощами или зеленым горошком. Прекрасное блюдо, не хлопотное в приготовлении к Вашему Новогоднему столу.
Вам понадобится:
Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг
Чернослив-10шт.
Специи:
Плоды можжевельника-10горошин
Перец черный горошком по вкусу
Имбирь-2см.
Парика сухая.
Майоран
Чеснок
Орехи грецкие- 10шт.
Лимонный сок-3ст.л.
Наршараб-2ст.л.
Масло оливковое(подсолнечное)
Соль каменная крупная-1кг.
Мулет «конфетка» для венецианского ДожаРыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта. вот все, что нам понадобится Почистила чешую, промыла, обсушила Теперь осторожно делаю надрез у самой головы, удаляю жабры, а через разрез вынимаю внутренности. Массируя, отделяю кости от кожицы, выворачиваю рыбу наизнанку, отрезаю кость у хвоста, выворачиваю кожу опять. Ну вот, кожа отдельно, костяк с мясом отдельно. Отдельно вынула из булки мякиш, вымочила его в жирных сливках Теперь отделяю мясо от костей. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, но с ним у нас напряженка. Раньше было много дешевого из Тайланда, теперь куда-то пропало. В рыбных лавках можно купить Чатку, но по немыслимым ценам. Поэтому я просто взяла тигровые креветки. Креветки залила кипятком, чтоб они покраснели. Смешала с рыбным мясом. Конечно, в 15-м веке повар дожа и мечтать не мог о блендере, поэтому всё резал меленько ножом. Но не отказываться же мне от прелестей прогресса! Тем более, что недавно получила в подарок Кенвуд сумасшедший и ещё не наигралась... Итак, в процессоре сначала измельчаем лук, чеснок и тмин. Добавляем мясо рыбы и креветки, затем булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем в кашу. Этой кашей начиням нашу рыбку . Я не стала не зашивать, не прокалывать зубочистками. Начинка получается довольно плотная и не расползается при запекании. Теперь каждую рыбку заворачиваем в пергамент, как конфетку. Запекаем в разогретой духовке 180С минут Разворачиваем пергамент и минут 5 подрумяниваем под грилем. Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.
Вам понадобится:
Мулет – 3шт большие
Креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
Булочка – 1шт
Сливки
Лук-шалот- 1шт
Чеснок – 1-2 зуб
Тмин
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Соль, перец свежемолотый
Пекарская бумага
04:20 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Полезные свойства граната
Для многих людей символом снежной поры года и новогодних праздников является гранат. Это одно из древнейших на земле съедобных плодов, которые известны человеку. Сегодня читатели МирСоветов узнают мно...

Оформление шенгенской визы.
По мере развития мировой глобализации стало возможным утверждать, что границы между государствами стали исчезать. Во многом это также обусловлено тому, что во второй половине 20 века появилось большое...

Моя стажировка за границей
В жизни случаются моменты, когда хочется затаиться, спрятаться от всего мира или, по крайней мере, от определенных личностей. За неделю до своего двадцати четырехлетия я решила, что пора внести свежую...

Методические аспекты разработки технологии дистанцио...
Теперь, когда информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) пришли в образование, на них возлагаются большие надежды, но при этом следует быть особенно предусмотрительными в их применении, следует п...

Познакомиться на растоянии... Недостатки и приимущес...
Чтобы познакомиться в наше время совсем не обязательно быть Бредом Питом или Анжелиной Джоли, чтобы особи противоположного пола сами тянулись к вам, совсем не нужно учить себя знакомиться, достаточно ...

Уанет 2008, новые и популярные сервисы блогов
Мобильные блоги Оператор мобильной связи life:) объявил о запуске блого-сервиса «мобильный life:) Blog». Пользователи сервиса могут вести свои блоги используя мобильные телефоны или коммуникаторы, а т...