Вкусные рецепты: Рыбные пирожки (вариант)., Холодник (белорусский летний суп), Маковый торт по-киевски

Рыбные пирожки (вариант).Сделать тесто по рецепту Натальи (Ruletka78)ее словами: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто настаивается готовим начинку: лук, чеснок, перец, каперсы мелко порубить Положить жариться на среднем огне на разогретую сковороду с оливковым маслом Обжарить 3 минуты, добавить рубленую (в блендере, можно потереть)морковь и мелко порезанную рыбу, обжаривать, помешивая еще 10 минут, приправить, посолить, добавить рубленую зелень сельдерея и на медленном огне потушить еще 2 минуты. Смесь переложить в тару, добавить 2 ст.л. сметаны и помять картофелемялкой. Немного остудить. Достать тесто, и разделить его на шарики (у меня -16 шт).. (кому интересно, как -см.фото) Раскатать на припыленной мукой поверхности каждый шарик в тонкую лепешку, на середину выложить начинку и защипнуть (как вам сподручнее). Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 минут.

Вам понадобится:
Для теста:
250гр творога
75мл молока
1 яйцо
75мл растительного масла
400гр муки
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
Для начинки:
350 гр. свежей горбуши
1 луковица
50 гр. каперсов
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
100 гр. моркови
пучок сельдерея
2 ст.л. сметаны 20%
1 ст.л.оливкового масла
соль,куркума (по вкусу)
Холодник (белорусский летний суп)Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить. Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным. Поставить на полчасика в холодильник. При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.

Вам понадобится:
1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 г щавеля
2 яйца
Несколько веточек укропа
600 г кефира
Соль, сахар по вкусу
Сметана по желанию
Маковый торт по-киевскиПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть-растолочь с сахарным песком деревянной ложкой.Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо. Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения.Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм. ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрёмдобела, добавив ванилин по вкусу. 1/2 чайной ложки соды смешать с 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке. БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/4 стакана сахарного песка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями,рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться. Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку. На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно-кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовкислегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную. После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого-то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.

Вам понадобится:
ТЕСТО: 200 гсливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды + 1/8 чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста),2,25-2,5 стакана муки, ванилин.
НАЧИНКА: 2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/4 стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/3 стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).
БЕЗЕ: 3 белка, 3/4 стакана сахарного песка.
04:19 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ, Сайки горчичные (ностальгия по детству), Теплый салат из цветной капусты с раковыми шейками.

Вкусные рецепты: МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ, Сайки горчичные...

МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГМуку,сахар и соду тщательно перемешать,залить чаем(не кипятком(!),а немного остывшим),добавить растительное масло и любое варенье(у меня было клубничное).По желанию можно добавить не...
Зонировать так зонировать

Зонировать так зонировать

Зонирование — архитектурный термин, означающий разделение интерьера на несколько частей, как правило различных по своему функциональному назначению. В современной AV-технике существует аналог — систем...
Вкусные рецепты: тёплые тосты с редиской и сметаной, Салатик почти от Аниты Цой, Бисквитный пирог с вишней

Вкусные рецепты: тёплые тосты с редиской и сметаной,...

тёплые тосты с редиской и сметанойЧеснок пропустить через пресс. Укроп помыть, просушить мелко нарезать. Чеснок, укроп смешать со сметаной, немного посоленной, до однородной массы и поставить в холоди...
Как эффективно спорить? (Споры, дискуссии, дебаты)

Как эффективно спорить? (Споры, дискуссии, дебаты)

Перво-наперво, тем кто желает научиться спорить, экстренно необходимо научиться говорить. Непременнейшее условие эффективного спора — это хорошая, яркая, нестеснённая речь. Без этого у вас ...
Тут Вы прочитаете о достаточно новой, но уже весьма знаменитой группе "Танцы минус" и.

Тут Вы прочитаете о достаточно новой, но уже весьма ...

Создатель группы «Танцы минус» и автор многих текстов песен В. Петкун пристрастился к музыке еще в школе, в 1988 году проводил репетиции с арт-роковым «Корпусом 2», откуда перешел в «Тайное голосовани...
Реле напряжения - назначение и классификация устройств

Реле напряжения - назначение и классификация устройс...

Сфера применения реле напряжения весьма обширна, так как ручной контроль в иных ситуациях невозможен, а перепады напряжения могут привести к выходу из строя подключенных к системе утройств. Реле подсо...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Коктейль безалкогольный, Клубничн

Коктейль безалкогольныйКрай бокала протереть долькой лимона и окунуть в цветной сахар На зубочистку ...

Отдых и лечение в Израиле

Среди уголков планеты, особенно притягательных для туризма и отдыха, Израиль находится на одном из п...

Вкусные рецепты: Закуска "Куриное рафаэлло&qu

Закуска "Куриное рафаэлло"Филе пропустить через мясорубку, чеснок через давилку Сыр потереть на мелк...

Путешествовать стало легче, путешествовать можно д

Отдыхать нельзя работать: запятую ставьте сами Революционные события в стране резко отразились не то...

Совершенство — за пределами времени

Любое изделие, изготовленное из мрамора или гранита, выглядит действительно красиво и утонченно при ...

Дискинезия

На­рушения двигательной функции желчевыводящих путей встречаются столь часто, что перечислить все их...

Замки для квартирных металлических дверей

Что самое главное в металлической двери? Конечно же, замок. От него зависит безопасность жилища ...

Контракт и работа моряка напрямую

В настоящее время, помимо стандартного контракта о трудоустройстве на фиксированный срок, иностранны...

Постельное белье: цвет и влияние, которое он оказы

90 процентов информации людьми воспринимаются именно с помощью зрительной системы. Абсолютное больши...

Вкусные рецепты: Рулетики из бекона, Курица в кури

Рулетики из беконаИз яиц приготовить яичницу на всю сковородку, пласты бекона выложить с нахлестом в...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.