Вкусные рецепты: Рулет-пирог с маком с заливкой, Торт-десерт "Любовь Тарзана", Десерт из апельсинов с гранатом

Рулет-пирог с маком с заливкойСделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. Пока наше тесто подходит делаем начинку. мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня не молола,т.к.мальчишки спали,не шумела.положить мак в ковш,влить молоко,как начнет закипать добавить сахар.как закипит отставить и добавить манную крупу,перемешать и дать остыть.измельчить яблоко без кожуры в блендере или на мелкой терке,добавить к нему яйцо,и хорошо взбить.когда маковая смесь остынет смешать ее с яблочной массой. Делаем заливку:1 яйцо,кефир,масло,сахар-взбить венчиком,добавить разрыхлитель,взбить с ним.масса начнет пузыриться. Тесто подошло когда,его не надо обминать. взять порцию теста,расскатать ее,выложить маковую начинку и свернуть рулетиком,и так сделать несколько рулетов. Форму смазать маслом,вылить 2/3 заливки и выложить рулетики с маком по спирали в форму,прямо в заливку.уплотнять не надо,поднимаясь,тесто само заполнит пустоты.остатки заливки вылить сверху на рулетики и поставить в духовку.предварительно не надо ставить опять подходить. Выпекатьоколо 45мин.при 200град.

Вам понадобится:
тесто сдобное дрожжевое-0.5кг.по рецепту,я делала тесто как для "Халы":
1.5ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
1яйцо
пакетик дрожжей Саф-момент
70гр.маргарина
4-5ст.л.сахара
соль
ванилин
мука около 1кг.
Начинка:
мак-50гр.
молоко 1ст-1.5ст.
1 кислое яблоко
манная крупа-2-3ст.л.
1 яйцо
Заливка:
1яйцо
50гр.кислого молока или кефира
1-2 ст.л.раст.масла
0.5ч.л.пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
1ст.л.сахара
Торт-десерт "Любовь Тарзана"1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при t – 180гр C. Остудить бисквит и разрезать на кубики 3х3 см. Пока выпекается бисквит залить желатин холодной водой. Очистить фрукты и порезать на кубики. Положить в разные миски. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Пока желатин остывает (при комнатной температуре), взбить миксером на высокой скоростисметану с сахаром и ванилином. Когда сахар расстворится постепенно вливать остывший (теплый) желатин, продолжая взбивать. Сборка: Глубокую миску (2,5 - 3 литра)выстелить пищевой пленкой. Положить немного сметанного мусса, разровнять. Фрукты по очередно. Сметанный мусс. Бисквитные кубики. Мусс. Все повторять пока все не выложите. Последний слой сметанный мусс. Накрыть пищевой пленкой и немного придавить руками, чтобы все немного спрессовать. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа. С застывшего десерта снять верхнюю пленку, перервернуть на блюдо. Удалить всю пленку и посыпать бисквитной крошкой, украсить фруктами. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для бисквита :6 шт.яиц, 175гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.
Для мусса: 1 кг 20% сметаны, 2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.
2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
Десерт из апельсинов с гранатомАпельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть.

Вам понадобится:
250 мл апельсинового сока
на кончике ножа ванилин
50 г сахара
2 столовые ложки крахмала
3 апельсина (по 250 г)
1 гранат (350 г)
04:18 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Трансильвания — туманные рассветы и закаты

Трансильвания — туманные рассветы и закаты

Трансильвания… Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни слышал об этом таинственном месте с дремучими лесами, неприступными скалами и древними замками, населенными оборотнями и вампирами. ...
Географические особенности индивидуального строительства

Географические особенности индивидуального строитель...

Индивидуальное домостроение приобретает с каждым годом все больший размах. А после решения Конституционного суда о возможности регистрации граждан на дачных участках о собственном доме, как альтернати...
Бесплатный сыр, или подводные камни бесплатного хостинга

Бесплатный сыр, или подводные камни бесплатного хост...

Многие начинающие веб-дизайнеры и разработчики сайтов часто сталкиваются с проблемой поиска и выбора бесплатного хостинга для своей/чужой странички. Казалось бы: открыть поисковик, набрать "беспл...
О чем расскажут тотемные столбы североамериканских индейцев? Древние корни метафорического мышления

О чем расскажут тотемные столбы североамериканских и...

Древняя культура притягательна тем, что содержит в себе истоки нынешней, частью сохраненные, частью утерянные. Порой трудно их обнаружить за давностью времен, — под гнетом исторических обст...
Порода мейн-кун

Порода мейн-кун

Ваш ребенок хочет купить ему кошку? Вы давно уже подумывали, а не взять ли вам кошечку? Но Вы затрудняетесь при выборе подходящей породы и хотите что-нибудь оригинальное. Что стоит знать и к чему гото...
Как достичь исполнения любого Вашего желания без особых усилий?

Как достичь исполнения любого Вашего желания без осо...

Любая цель тебе по силам, без сомнений! Дерзни! Ведь в смелости сокрыт могучий гений! И. В. Гёте Для начала я расскажу занятную историю из своей жизни. Я сам во время учёбы в институте не посещал лек...
Познавательное

Дорожки на садовом участке

Планирование сети дорожек на участке должно позволять наиболее удобно и рационально передвигаться в ...

Как выйти из зимней спячки? Секреты бодрости

Весна идет, весне дорогу! И чтобы по этой дороге шагать уверенно и бодро, а ощущение полета было не ...

Какой он, замечательный начальник? Определим по пя

Можно смело утверждать, что большинство офисных работников в той или иной мере недовольны собственны...

Дизайн современной квартиры

    В дизайне современной квартиры есть один элемент, вызывающий чувство раскова...

Как легко и быстро выучить любой иностранный язык?

Жизнь современного человека, который хочет добиться успешного воплощения своих планов, амбиций, карь...

В чем секрет приготовления осетинского пирога? Тех

Чем в сознании простого обывателя ныне известна Осетия? К сожалению, в последнее время она рассматри...

Зачем человеку моногамия? Нелепо, смешно, безрассу

Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад… Совершенно… Снова, снова поверяют алгеброй га...

Бриллиантовый шоппинг-тур в Кейптауне.

Бриллиантовый шоппинг-тур ...

Вкусные рецепты: Рёбра Копчёные,натёртые по "

Рёбра Копчёные,натёртые по "Саваннски"Стараемся взять не жирные свиные рёбра,а если жир имеется,то с...

Ремонт конвектоматов

Пароконвектоматы, или конвектоматы – это то оборудование, с появлением которого жизнь современных ре...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный перечень полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно просто.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.